经纬外语培训

示例图片三
网站首页 > 新闻资讯 > 学习攻略

俄语知识概况

2014-07-02 11:18:43 经纬外语培训 阅读

? ? 2011年是俄语学习热的一年,这一现象在义乌就体现的很全面。福田市场里面的讲俄语的老外明显的读了起来,他们到这里来从事外贸等相关业务。上学的时候,就知道世界上说俄语的国家很多,而且有一部分的国界是与我们国家相邻的。所以俄语一度成为我们北方学校里面的必须语言,地位相当于现在的英语。

? ? 义乌学习商务俄语的人,近几年来也是不断的扩大,很多人都是通过短期的俄语培训班来了解商务俄语的一般基础性的知识。在市场上能够与老外交流就好。但是学习是一个循序渐进的过程,要我们不断的积累。只有这样,才能在自己的头脑中形成一个完整的知识链。
? ? 那么在我们学习俄语的时候,我们首先要清楚,我们要学习的语言的一些最基本的知识,像俄语的发展历史,俄罗斯的一些风土人情,与俄语密切相关的一些生活常识,还有一些口语方面应该注意的事项等等。掌握了这些对我们学习俄语是有帮助的。俄语是俄罗斯人的民族语言,也是前苏联及现今俄罗斯联邦的官方语言,属印欧语系斯拉夫语族东支。全球以俄语为母语的使用人数超过一亿四千万人,当做第二语言使用的则有近四千五百万人。?
  九世纪基督教东传入基辅罗斯时,带来了昔立尔字母,成为今日俄文字母的开端。一七零八年,彼得大帝将原有宗教界使用的字母简化为易于书写的「民用字母」,并废除一些多余的字母。一九一七年苏维埃政权又废除了四个重复的多余字母,再于一九三四年加上由十八世纪卡拉姆津创造的字母,这样现今俄文字母表包含三十三个大小写字母。其中有十个元音(元音)字母,二十一个辅音(子音)字母,及两个不发音的无音字母,用做软硬音标音符号。俄文字母有分印刷体与书写体,印刷体用于书报刊物之印刷,一般人书写时则都用书写体,很少有用手写印刷体的情形,与英文情形有些不同。
? ? 在掌握了这些最基本的俄语知识外,我们在学习俄语的时候,就要把学习的重点放在语法的难点上,听和说的练习上,以及在以后实际口语交流的方面里。?
  现代俄语基本上分为两大方言区:北俄方言区和南俄方言区,在两方言区中间则产生混合的中俄方言区。标准语以中俄方言区的莫斯科语为基础,有四十二个音位,其中有六个元音(元音),三十六个辅音(子音)。辅音有清浊、软硬音位之分,元音在非重音节中有弱化现象。